Одна из старейших астрологических программ AstrologicPC (Anno 1990), разработанная на оперативной системе MS-DOS, не только в строю и продолжает трудиться на благо астрологии Гамбургской Школы и её последователей, но и прошла очередную модернизацию. Теперь программа поддерживает возможность работать с гороскопами в виртуальной среде с помощью дополнительной программы VirtualDisc. Мечты сбываются!

После новой модернизации, астрологическая программа Михаэля Файста AstrologicPC v318 содержит виртуальный диск – программу VirtualDisc, предназначенный для работы с гороскопом на экране монитора. Теперь астрологическую карту можно не только распечатать и далее работать с градуированным диском, но и, не печатая астрологическую карту, работать с ней в виртуальной среде (на экране монитора и т.п.) с помощью виртуального диска – VirtualDisc. Это очень интересная возможность для презентаций, лекций и докладов по методам Гамбургской Школы.

Одновременно можно сделать и рассматривать\анализировать много разных карт как в круге 360°, так и в круге 90°, рассматривая и анализируя Дома (360), планетные картины на оси планет и на оси полусумм в рамках основных делений: Т1 (360°), Т4 (90°), Т8 (45°), Т16 (22°30).

Кроме того, также можно легко менять орбисы рассмотрения от +/- 0°30 до +/- 3° (с шагом 0°30), включая отдельное дополнительное рассмотрение в рамках орбиса «+» или «-» 0°05.

На виртуальном диске кроме осей планет и полусумм можно рассмотреть и дополнительные оси, для этого необходимо ввести координаты желаемой для рассмотрения оси и программа выведет её на экран, показывая все планетные картины на ней.

Все планетные взаимосвязи на заданной оси, с учётом заданного деления, визуально показаны на виртуальном диске и одновременно (рядом) представлены в форме привычной записи факторов на оси. Запись факторов на оси можно изменять с символьной формы на буквенные обозначения. Рядом с каждым фактором на оси можно увидеть его точность по отношению к исследуемому пункту (оси).

А.Я.Я.

Некоторые примечания от разработчика – Михаэля Файста (Michael Feist, Hamburg, Germany)

1. AstrologicPC v318 [12.12.2018]

Были пересмотрены и доработаны расчеты планет. Теперь, например, положения Плутона намного надежнее для исследования исторических гороскопов, т.е. гороскопов, составленных на период до 1900. Кроме того, были проведены различные внутренние изменения, чтобы новые программные компоненты могли лучше функционировать с AstrologicPC.

2. VirtualDisc v3.90 [14.02.2019]

С этого момента AstrologicPC v318 содержит программу "VirtualDisc". Изначально VirtualDisc разрабатывался для образовательных целей и презентаций в пределах астрологического центра <Астрологический центр исследований Гамбургская Школа > и находится в разработке. С данной версией 3.841 Вы можете исследовать и описывать Дома, оси отдельных факторов, а также оси полусумм в одном Радикс-гороскопе, а также делать изображения. VirtualDisc прост в использовании, поэтому достаточно небольшого количества информации и примеров.

По желанию можно открыть много окон (инстанций) VirtualDisc-а, что позволяет проводить исследования с помощью различных градуированных дисков, исследовать различные оси или гороскопы. Как только с помощью программы AstrologicPC будет рассчитан новый гороскоп, VirtualDisc автоматически обновит его изображение на экране.

Внимание: в тестовой версии гороскоп не обновляется!

3. WPS (принтер) v19.0 [28.01.2019]

WPS - это программа, которая отвечает за присоединение принтера к AstrologicPC. Эта функция активируется автоматически при старте AstrologicPC. С 2005 для многих пользователей эта программа функционирует незаметно на заднем плане. Пользователи, которые часто меняли принтеры и присоединения принтера (например, для ноутбука), в течение прошедших лет часто сталкивались с проблемами, когда в настройках был установлен другой принтер или устройство вывода информации для печати. Текущая версия программы работает более надежно и позволяет избегать ошибочных установок присоединения принтера.

4. StartOptions v19.0 [29.01.2019]

StartOptions (Стартовые опции) служит для установки величины окна. Далее AstrologicPC и VirtualDisc могут запускаться окончательно. Если AstrologicPC или VirtualDisc запускаются, то при этом активируется также "AstrologicPC StartPanel".

5. StartPanel v1.0 [29.01.2019]

"StartPanel" - это уменьшенный вариант "StartOptions" (стартовых опций). StartPanel показывается внизу слева на основном экране и делает возможным старт AstrologicPC и VirtualDisc. Особенно это очень помогает при работе с VirtualDisc, так как можно ввести несколько экземпляров (окон) VirtualDisc.


Дополнительная информация

Немецкоязычная версия AstrologicPC v318 ( 32 и 64 Bit ) была опубликована 14.02.2019. Программа доступна как в качестве инсталляции полной версии, так и в качестве модернизации для версии 316.

Загрузка Setup: Download AL318d___SETUP___14Feb2019.exe

Загрузка и инсталляция

После загрузки программы, её следует запустить и следовать за инсталляционными указаниями. Если у Вас есть действующая (действительная) лицензия, то надо ввести код своей лицензии. Если у Вас нет действующей (действительной) лицензии, то программа будет работать ограниченное время в тестовом режиме. В тестовом режиме есть ограничения, например, есть ограничения для обновления гороскопов и др.


Модернизация AstrologicPC от v316 на v318 - версия от 14 февраля 2019.

Загрузка модернизации: Download AL318d___UPDATE_14Feb2019.exe

Для этой модернизации на Вашем компьютере должно быть установлено немецкоязычное издание "64 бита" (AstrologicPC xDE) AstrologicPC v316 и должна быть лицензия. При модернизации будут заменены только необходимые файлы. Личные данные сохранятся. Тем не менее, рекомендуется регулярное сохранение данных.

См. также: www.witte-verlag.de AstrologicPC v318

См. также Видео-ролик с примером работы модернизированной версии: AstrologicPC VirtualDisc

 

Информацию подготовила Александра Яковлева (Валмиера)

Информация дополнена 17.03.2019.

***

 

При цитировании, ссылка на страницу сайта: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта

Go to top