В данной статье представлен отрывок из Курса лекций по основам ГША. Для публикации на сайте материал немного изменён и дополнен.

90º-диск: структура 90º-диска 

90°-диск относится к набору микро-дисков, разработанных представителями ГША, в основном Людвигом Рудольфом, и предназначен для более точной работы с планетными картинами. Работа с микро-дисками даёт свои плюсы и минусы, поэтому для более качественной работы с гороскопом, например, Людвиг Рудольф предлагает параллельно рассматривать и 360-диск, который для исследования гороскопа является основным.

Критика неизменных, так называемых, Локальных Меридианов (LM (OM))  и Локальных Асцендентов (LA (OA)).

Перевод с немецкого языка Александры Яковлевой

Относительно отклонения (отказа от) этих точек (ОМ и ОА) следуют высказанные мнения (замечания) Фридриха Зиггрюна 1937, Людвига Рудольфа 1977 и мои 1995, 1999 и 2009. И кроме того к вышесказанному добавляются, указания на произвольность установления нулевого Меридиана (1*), равно как и на последнее смещение системы координат (2*) в 01.01.1998.

В данном небольшом материале Вы сможете познакомиться с символами астрологических факторов, которые используются в рамках методов ГША. Здесь Вы увидите символы, применяемые как в "классической" астрологии, так и в ГША, а также символы, которые применяются исключительно в ГША.

Самой большой предмет спора – это Транснептуновые планеты (ТНП). Из истории ГША известно, как А.Витте пришёл к идеи о существовании ещё нескольких планет за орбитой Нептуна, а также известно, что он решил предрасчитать планеты, пока не открытые астрономами, астрологическим методом. Поэтому ТНП в сущности являются «планетами», найденными математически.

Материал представляет собой отрывки раздела по технике астрологии из Большого учебника Астрологии (Методы Гамбургской Школы), находящегося в разработке. Этот материал включён также в основной Курс лекций по ГША

***

Точка рождения: МО+SА-JU

Среди других возможностей, для уточнения времени рождения применяют «точку рождения»: MO+SA-JU. Считается, что буквально эта точка интерпретируется, как счастливое (JU) отделение (SA) от матери (MO). Наличие Сатурна объясняется тем, что женщина, как бы умирает, рождая дитя, чтобы возродиться в новом качестве, в качестве матери. Юпитер здесь обозначает успешную развязку.

Go to top