(отрывок из материалов Курса лекций "Партнёрство: синастрия, композит и др.")

Прогнозирование развития взаимоотношений

Синастрия Солнечных дуг (СД) гороскопов партнёров – это один из методов, который может помочь лучше понять динамику отношений.  Суть метода состоит в том, что на момент события кроме синастрии наталов, анализируют и синастрии Солнечных дуг гороскопов партнёров.

Принцип анализа этой синастрии аналогичен принципу исследования обычной синастрической карты. Отличие заключается в том, что синастрия наталов – это статичная карта, а синастрии дирекционных дуг партнёров – это динамические карты, в которых соотношения факторов в планетных картинах могут со временем изменяться. Кроме того, отличается и направление толкования. Анализируя эти карты, мы не только анализируем планетные картины и положения планет в Домах на актуальный период, но и делаем прогноз на этот период и далее.

Анализируя синастрии Солнечных дуг партнёров, следует принимать во внимание, что:

  1. угол поворота карт СД относительно своих натальных карт периодически изменяется (увеличивается), поэтому меняются и планетные картины каждой из Солнечных дуг:
    • в сопоставлении с планетными картинами своего радикса, 
    • в сопоставлении с планетными картинами радиксов друг друга.
  2. из-за того, что скорость изменения величины угла поворота СД в гороскопах каждого из партнёров чаще всего отличается (в зависимости от времени рождения, СД движется быстрее или медленнее), то расстояние между факторами Солнечных дуг партнёров изменяется, сближаясь и/или удаляясь от факторов СД партнёра.

У людей, рождённых в летнее время, угол поворота СД изменяется медленнее, чем у тех, кто родился в зимнее время и т.д., поэтому СД гороскопа «зимнего» партнёра будет смещаться (продвигаться) быстрее, таким образом, оставляя изначальные планетные картины между картами Солнечных дуг и образуя новые. Это обычно остаётся незамеченным, при работе с гороскопами, однако, исследуя эти изменения, мы можем почерпнуть интересную информацию и получить дополнительный инструмент для прогнозирования развития взаимоотношений.

Рассмотрим пример синастрии Солнечных дуг гороскопов.

Пара: принц Чарльз и принцесса Диана.

Поскольку рождение принца и принцессы произошло в разное время, то для них начало точек отсчета дирекции Солнечной дуги будет, соответственно, различным. Солнечная дуга берёт своё начало, исходя из радиксной карты, продвигаясь постепенно вперёд (дальше) от своего начального положения.

Так как принцесса Диана родилась почти на 13 лет позже принца Чарльза, то Солнечная дуга её гороскопа также «появилась» почти на 13 лет позже и, таким образом, сравнивать синастрию Солнечных дуг этой пары мы можем, начиная от даты рождения принцессы Дианы и не ранее. Другими словами, начало отсчёта синастрии Солнечных дуг этой пары, будет исходить из даты рождения младшего из партнёров, т.е. принцессы Дианы.

Чтобы лучше понять сказанное, рассмотрим гороскоп (см. гороскоп 16.1.):

Гороскоп 16.1.

 

 

Перед нами стартовая позиция синастрии Солнечных дуг этой пары (см. гороскоп 16.1.). В это время они, наверняка, не были знакомы и их отношения ещё не начались. Тем не менее, мы можем посмотреть положения факторов синастрических СД, при которых отношения ещё не сложились. Тоже интересная ситуация, которую мы сможем наблюдать в динамике развития отношений.

Солнечная дуга гороскопа принца Чарльза будет иметь бóльшую скорость изменения угла дуги за равный период. СД гороскопа Дианы за тот же период пройдёт меньшее расстояние, поэтому показатели её карты будут отставать в движении по дуге от показателей карты принца. На графике 16.1. отмечено, в какую сторону будут двигаться факторы, а также то, что факторы карты принца Чарльза, будут приближаться к факторам гороскопа принцессы Дианы.

Специально отмечены те положения, на которые предлагается обратить внимание в первую очередь, а именно:

  1. Приближение Аполлона гороскопа СД принца Чарльза к Меркурию гороскопа СД принцессы Дианы;
  2. Приближение Купидонов. На данном этапе они ещё далеки друг от друга;
  3. Приближение МС гороскопа СД Чарльза к Сатурну гороскопа СД Дианы;
  4. Приближение Солнца и Крона гороскопа СД принца к Плутону гороскопа СД принцессы.
  5. И др.

Предлагаю заострить внимание на этих показателях, конечно, можно оценить и другие, но полный анализ гороскопа не является целью данной работы. Цель – показать основные возможности техники, а далее следует действовать по аналогии.

Теперь, когда мы рассмотрели стартовое положение синастрии Солнечных дуг этой пары, перейдём к рассмотрению следующей карты и сравним синастрии Солнечных дуг этих же партнёров на время их бракосочетания (см. гороскоп 16.2.)

Гороскоп 16.2.

 

Из графика 16.2. мы видим, что на момент бракосочетания Аполлон (Ч) находится в соединении с Меркурием (Д), а Солнце и Крон (Ч) в соединении с Плутоном (Д). Купидоны ещё приближаются, указывая, что тема семьи стала актуальней (см. действие орбиса) и будет ещё актуальной. Кроме того, в данный период происходит перемена в жизни принца и принцессы, изменение статуса. Интересно, что во многих ключевых событиях этой пары, часто высвечивается роль Плутона. Планетные картины с Плутоном и дирекции с Плутоном прослеживаются в периоды важных моментов в жизни этой пары.

Также из графика 16.2. мы видим, что МС (Ч) приближается к Сатурну (Д).

Кроме того, что синастрию Солнечных дуг гороскопов партнёров можно рассмотреть отдельно, т.е. самостоятельно, данную синастрию можно рассмотреть и совместно с транзитом, составленным на интересующее нас событие (см. 16.3.).

В графике 16.3. первую очередь обращаем внимание на прямые планетные картины Солнечных дуг с транзитными факторами и на планетные картины с личными точками. Как видим АS события тесно связан с АS дирекции гороскопа принцессы Дианы. Для неё это событие, может быть важнее и, вероятно, ближе, более чувствительнее, чем для принца Чарльза. Для принца это событие может быть, как исполнение долга (обязательств), закладка неких основ (ASt=SAЧарльз) и начало новой активности (MEt=MAЧарльз).

Гороскоп 16.3.

 

В заключение рассмотрим, как выглядит синастрия Солнечных дуг на день официального развода между принцем Чарльзом и принцессой Дианой (см. гороскоп 16.4.)

Как известно из биографии принца и принцессы, их брак распался уже в 1992 году, супруги стали жить раздельно. Согласно британским законам следует, что супруги прожившие пять лет раздельно, считаются разведенными. Так мог бы состояться «тихий развод». Кроме того, многие жители страны и королевская семья надеялись на примирение супругов, ибо по тем же британским законам, разведенный принц теряет права на престол.

Однако 20 ноября 1995 года, выступая в программе BBC «Панорама» - популярном шоу, которое смотрело несколько миллионов зрителей, Диана рассказала о том, что в жизни принца еще до его брака с ней появилась Камилла Паркер-Боулз, и о том, что эта женщина продолжала «незримо», а иногда зримо присутствовать на всем протяжении брака принца Чарльза и принцессы Дианы. «В том браке нас всегда было трое, это слишком много»[1], – сказала Диана…

Гороскоп 16.4.

  

После этого выступления развод был неизбежен…

Церемония, на которой Верховный суд Англии вынес решение о разводе принцессы Дианы и принца Чарльза, состоялась 28 августа 1996 года и заняла всего несколько минут.

На графике 16.4. мы видим, что МС гороскопа СД Чарльза уже перешёл границу Сатурна и Адмета гороскопа СД Дианы… Это значит, что ещё до 1996 года состоялась точная планетная картина между названными показателями факторов Солнечных дуг, т.е. охлаждение и остановка отношений уже состоялись. К моменту развода эта планетная картина реализовалась. Кроме того, мы видим, что развод состоялся на точном соединении Купидонов СД (кульминация темы семьи для пары), а также на соединении Марса и Крона гороскопа СД Дианы и Плутона (!) гороскопа СД Чарльза. Активатором перемен в жизни Чарльза в данном случае была принцесса Диана.

***

 После развода Диана посвятила себя благотворительной деятельности и воспитанию детей.

 


[1]«… there were three of us in this marriage, so it was a bit crowded». Источник: http://www.bbc.co.uk/news/special/politics97/diana/panorama.html

_____________

 

(c) Александра Яковлева

 

***

Использование материала возможно только при достижении договоренности с  автором  и/или владельцем материала.  При цитировании, ссылка на  сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта.