Предлагаю познакомиться с актуальным комментарием Михаэля Файста к книге «Эфемериды Транснептунов 1870-2070». Михаэль Файст, внук Людвига Рудольфа, а также племянник Удо Рудольфа, он является одним из семи членов семьи, которые получили образование по технике "Гамбургской школы". В 1980-ые годы он, кроме всего прочего, стал известен также благодаря своим астрологическим компьютерным программам, которые включали собранный опыт по обсуждаемым эфемеридам. Материал интересен для астрологов и исследователей астрологии, интересующихся проблемой ТНП ГША. Перевод с немецкого Александры Яковлевой (Валмиера).

А.Я.Я.

Предыстория

В ноябре 2016 года к интернациональной семье книг и материалов ГША присоединился  перевод Свода правил ("Regelwerk für Planetenbilder") на португальский язык (см. International Books). Перевод на португальский язык был осуществлён Клейде Денсер Сугияма По (Cleyde Denser Suguiyama Pó †), Бразилия, а дальнейшую поддержку оказала Ханна Опиц (Hanna Opitz), Сан-Паулу, Бразилия (São Paulo, Brasil), которая  помогла с дальнейшим переводом и подготовкой материала к изданию. Эту информацию я опубликовала в статье «Гамбургская Школа в интернациональной среде» и переключилась на другие темы.

В конце марта 2017 года Михаэль Файст неожиданно написал, что Ханна Опиц собирается в августе приехать в Латвию. Она путешествует, а также хочет познакомиться с латвийскими астрологами.

Гамбургские тетради

Мы хотим сообщить Вам, что сегодня была опубликована новая Гамбургская тетрадь № 178 (68 стр.). В актуальной Тетради мы рассматриваем, в том числе, гороскоп Дональда Трампа (Donald Trumps) и, кроме того, время рождения Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), которые были предметом обсуждения даже в Washington Post“. Следующая важная тема – это теория и использование прогрессивного дневного Меридиана (MCw), предложенного Альфредом Витте.

В текущем номере Гамбургских тетрадей (Hamburger Hefte), а именно: № 177/2016 – кроме ряда статей и материалов по ГША размещено также и рабочее задание. Читатели Гамбургских тетрадей могут испытать свои знания и принять участие в конкурсе. Конкурс имеет призовой фонд, и авторы наиболее удачных ответов смогут получить призы. Те, у кого ещё нет Гамбургских тетрадей, могут успеть приобрести актуальный номер и принять участие в решении заданий.

Ниже приведу условия конкурса и некоторую информацию о нём. Информация и гороскопы см. на сайте Witte-Verlag: Arbeitsaufgabe Hamburger Hefte Nr. 177/2016 

20 января 2016 года Калифорнийский институт  California Institute of Technology (Caltech) через свой веб-сайт[1] сообщил, что, наконец,  имеются доказательства девятой планеты. Для неё уже нашли и прозвище, которое, однако, не очень оригинально: Планета Девять или Девятая планета (Planet Nine).

Go to top