По страницам книги Харальда Хоффманна «Астрология супружеских отношений» (Dr. Harald Hoffmann «Astrologie der Paarbeziehungen»). Харальд Хоффманн – профессор, доктор инженерных наук, машиностроитель, технолог, музыкант и астролог. Астрологией начал заниматься с 1960 года.

Изучая материалы вышеуказанной книги, захотелось поделиться с читателями нашего сайта некоторой информацией о ней и её содержании. Может быть, кому-то захочется самому познакомиться с результатами исследований Харальда Хоффманна, предоставленными в этой книге, и включить их в свою астрологическую деятельность. 

В Гамбургской тетради (Hamburger Hefte) II/87 на примере гороскопа Ганса Розенталя на основе методов ГША рассмотрен как гороскоп Земли (WI-гороскоп) натива, так и ряд событий из его жизни. Думаю, что для читателей нашего сайта будет интересно узнать, на основе каких астрологических тематических формул и показателей, автор статьи «Hans Rosenthal» Карл Тримборн рассматривает те или иные события. Именно поэтому в своём материале я сделала небольшой обзор этой статьи, а также подготовила краткую биографию Ганса Розенталя, чтобы читатель имел представление о человеке, чей гороскоп предлагается к рассмотрению.

В одной из Гамубргских тетрадей обнаружила интересный материал, коих там немало. Название статьи: «Лунные дирекции д-р Герды Вальтер» («Die Monddirektionen von Dr. Gerda Walther»), автор статьи – д-р. Эмиль Мориц (Dr. Emil Moricz). Интересной представилась не только астрологическая часть, а именно: применение Лунных дирекций, но и рассматриваемая персона: д-р. Герда Вальтер, на примере гороскопа которой рассматривался этот метод. Именно поэтому данный материал, который я подготовила для сайта HSA.LV, содержит информацию как астрологического характера, так и биографию Герды Вальтер. 

Для того чтобы не повторяться, решила опубликовать расширенные ответы на вопросы, поступавшие в последнее время в связи с Курсом лекций, обучением ГША, семинарами и т.д. Надеюсь, это поможет интересующимся лучше сориентироваться и принять своё решение по вопросу обучения ГША в рамках предлагаемого нами формата.

Вопросы и ответы

Читая Гамбургские тетради, обнаружила ряд статей, посвящённых вопросу «кармы», например, статья А.Ч.Эмерсон (A. Charles Emerson) «Карма и болезнь». Не могу сказать, что являюсь сторонником теорий о кармических болезнях (хотя, зависит от того, что понимать под словом «карма»), но знакомлюсь с материалами подобного направления, чтобы быть в курсе происходившего и происходящего в астрологии. Эта статья привлекла моё внимание ещё и потому, что здесь идёт речь о «символическом Асценденте» или другое название – «кармический Асцендент» и буддийском подходе к рассмотрению гороскопа.

Go to top