В одной из Гамубргских тетрадей обнаружила интересный материал, коих там немало. Название статьи: «Лунные дирекции д-р Герды Вальтер» («Die Monddirektionen von Dr. Gerda Walther»), автор статьи – д-р. Эмиль Мориц (Dr. Emil Moricz). Интересной представилась не только астрологическая часть, а именно: применение Лунных дирекций, но и рассматриваемая персона: д-р. Герда Вальтер, на примере гороскопа которой рассматривался этот метод. Именно поэтому данный материал, который я подготовила для сайта HSA.LV, содержит информацию как астрологического характера, так и биографию Герды Вальтер. 

Для того чтобы не повторяться, решила опубликовать расширенные ответы на вопросы, поступавшие в последнее время в связи с Курсом лекций, обучением ГША, семинарами и т.д. Надеюсь, это поможет интересующимся лучше сориентироваться и принять своё решение по вопросу обучения ГША в рамках предлагаемого нами формата.

Вопросы и ответы

Читая Гамбургские тетради, обнаружила ряд статей, посвящённых вопросу «кармы», например, статья А.Ч.Эмерсон (A. Charles Emerson) «Карма и болезнь». Не могу сказать, что являюсь сторонником теорий о кармических болезнях (хотя, зависит от того, что понимать под словом «карма»), но знакомлюсь с материалами подобного направления, чтобы быть в курсе происходившего и происходящего в астрологии. Эта статья привлекла моё внимание ещё и потому, что здесь идёт речь о «символическом Асценденте» или другое название – «кармический Асцендент» и буддийском подходе к рассмотрению гороскопа.

Значение сочетания Асцендент-Гадес не такое простое и однозначное, впрочем, как и значение сочетаний различных других астрологических факторов. Когда мы не знаем, чей гороскоп предстоит толковать, трудно дать определение совершенно вслепую, основываясь только на астрологической карте. Однако чтобы не заблудиться во множестве возможных определений, предлагается поизучать не только Своды правил и Азбуку планетных картин, но, в том числе, и другие материалы авторов Гамбургской Школы и исследователей этого направления.

"Они живут во время космических полётов, используют современную технику и интерпретируют гороскопы", - Эдгар Вундер* [1].

Большая часть населения (согласно различным опросам в разных странах мира) не верят, что звёзды или планеты как-то влияют на мировые события, в частности, на характер и судьбу человека.  Есть группы людей, которые просто не могут представить, как можно верить в астрологию или заниматься ею в наш век высоких технологий, развития естественных наук, достижений физики, химии и биологии.

Go to top