Этот материал посвящается 95-летию со дня рождения Удо Рудольфа.

Пока ещё далеко до того, чтобы изложить всю историю Гамбургской Школы астрологии (ГША) в Латвии и, тем более, всю историю астрологии в Латвии, потому как тема эта сложная и многогранная. Есть в этой истории много хорошего, но есть и очень печальные страницы. Впрочем, всё как в жизни.

В данной же астро-фото-истории я коснусь лишь некоторых страниц из моей астрологической биографии «так как это есть». Эту астро-фото-историю посвящаю Удо Рудольфу, который поддерживал всех, кто проявлял интерес к направлению Гамбургской Школы и поддерживал контакты с представителями направления в Гамбурге, т.е. с источником. Эта галерея является тому документальным подтверждением.

Моё знакомство с профессиональной астрологией началось в 1996 году с факультета в РАУ. См. студенческое удостоверение.

Далее изучение астрологии продолжилось в рамках программы «Международного Института Прикладной астрологии Альфреда Витте («Lietišķas Astroloģijas Straptautiskais Alfrēda Vittes Institūts” (LASAVI)).

2000 год

1.

На снимке группа студентов и преподавателей «Международного Института Прикладной астрологии Альфреда Витте («Lietišķas Astroloģijas Straptautiskais Alfrēda Vittes Institūts” (LASAVI)), Рига, Латвия.

2.

Июль 2000 года. Получаю свой диплом астролога (специализация ГША). Диплом (LASAVI) вручает Д. Цурмюль (Jonny Zurmühl), который на тот момент был 2-м Председателем гамбургского общества Astrologische Studiengesellschaft Hamburger Schule E.v. (ASHS). 1-й Председатель Общества - Удо Рудольф - в тот год не смог приехать, поэтому приехал его заместитель Д.Цурмюль.  В Риге он принимал участие в экзаменационной комиссии.

С тех пор год за годом защищаю свой диплом на практике. 

Кроме того, в 2000 году я стала членом гамбургского общества Astrologische Studiengesellschaft Hamburger Schule E.v. (ASHS). 

 

2001 год

1.

На снимке Удо Рудольф и я.

В то время Удо Рудольф был 1-м Председателем ASHS. Снимок сделан после защиты дипломов группой студентов уже в рамках Международной Академии Альфреда Витте («Starptautiskā Alfrēda Vites Astroloģijas Akadēmija», Латвия). Тогда защищались астрологи, у которых руководителем дипломных работ была уже и я.

Некоторое (небольшое) время я была членом астрологической ассоциации «Урания» при «URĀNIJA»,  Hamburgas skolas astrologu asociācija. Одной из подструктур общества как раз и была «Международная Академия Альфреда Витте».

Здесь я читала лекции с 2001 по июнь 2002 года.

 

2002 год

1.

После защиты дипломных работ в Гамбурге.

На снимке: Винета Радзиня (Цесис), Удо Рудольф (Гамбург), Мара Зелтыня (Валка), Элен Ибсен (Гамбург), Александра Яковлева (Валмиера).

Винета и Мара защищали дипломы в рамках программы "Академии", а я первый раз принимала участие в работе экзаменационной комиссии, по рекомендации Удо Рудольфа.

2.

 В этом же 2002 году, только в июле в Риге, состоялся семинар в рамках Центра «Астрогенетика». Руководитель Центра – Светлана Будяшкина (на снимке). На семинаре присутствовали и коллеги из Гамбурга: Удо Рудольф и Д. Цурмюль. См. также материал "К 95-летию Удо Рудольфа". 

3.

Я тоже принимала участие в этом семинаре. Фото сделано по окончании семинара.

На фото (слева направо): Удо Рудольф, Александра Яковлева, Джонни Цурмюль.

 

2003 год

1.

Конец июня 2003. Астрологический семинар в «Международном Центре Парацельса» (Starptautiskais Paracelsa centrs”), Рига, Латвия. Первое большое мероприятие, в подготовке которого я приняла непосредственное участие. На семинаре принимал участие представитель из Гамбурга.

На снимке: Д. Цурмюль (Гамбург) читает свой доклад.

2.

 А зимой в «Международном Центре Парацельса» гостил уже Удо Рудольф.

На снимке (слева на право): Ингрида Нестерова (одна из учениц Сергея Вронского), В.Д.Вдовина. Удо Рудольф и Александра Яковлева.

В «Центре Парацельса» я преподавала методы ГША с осени 2002 г. до марта 2004 г.

 

2004 год

1.

В июне 2004 года принимала участие в экзаменационной комиссии в Институте Космософии «Саскарсме»  (Kosmozofijas Institūts „Saskarsme”), Латвия. А несколькими годами позже – в период 2006-2010 гг. - я преподавала здесь методы ГША.

Foto: Inese K.

На снимке: Вернер Страупе (один из старейших астрологов Латвии), Инесе К., Марите и Александра Яковлева, т.е. я. А защищает свою работу Ольга Мельке. С 2002 года и на протяжении 9 лет Ольга Мельке была руководителем Валмиерского филиала Института Космософии.  

2.

Астрологический журнал Astroloģijas pasaule. Мой первый опыт в качестве одного из авторов и  редакторов журнала. Журнал выходил в период 2004-2006 гг., а с 2006 года проект и идеи журнала перешли в интернет-среду уже в качестве астрологического портала под названием astropolis.lv

 

2006/2007 годы

1.

 В конце 2006 года стартовал проект «Астрополис» (astropolis.lv).

На снимке первоначальный состав группы:

Состав группы менялся, дополнялся авторами проектов. А для меня это был первый интернет-проект, в рамках которого я впервые презентовала методику ГША в среде интернета.  И на настоящий момент страничка по ГША на сайте Астрополиса доступна для чтения и изучения.

Foto: Astropolis

 

2008 год

1.

Конференция в Риге с участием членов Международного Уранического Общества (International Uranian Fellowship (IUF)).

Foto: Nickeline & Dr. Winai Ouypornprasert (Thailand) 

2.

Общение после конференции.

FotoNickeline & Dr. Winai Ouypornprasert (Thailand)

На рижской конференции Удо Рудольф впервые познакомил меня со своим племянником и к тому времени руководителем издательства Witte-Verlag Михаэлем Файстом (Michael Feist), и перенаправил все мои вопросы относительно методики и книг ГША к Михаэлю Файсту. С тех пор Михаэль Файст является моим важнейшим консультантом по методике и истории ГША.

В 2008 году Удо Рудольф перешёл в мир иной, однако его вклад в развитие ГША, его открытость к сотрудничеству помогают жить и развиваться направлению ГША во многих городах, школах и студиях в разных государствах и странах мира.

_______________

В перерыве конференции. Я за самоваром.

Верю в чудеса и это очевидно :)

_____

(c) Александра Яковлева, 2016

*** 

Использование материала возможно только при достижении договоренности с  автором  и владельцем материала.  При цитировании, ссылка на  сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта. Во избежание плагиата, соблюдайте правила цитирования.