Этот материал посвящается 95-летию со дня рождения Удо Рудольфа.
Пока ещё далеко до того, чтобы изложить всю историю Гамбургской Школы астрологии (ГША) в Латвии и, тем более, всю историю астрологии в Латвии, потому как тема эта сложная и многогранная. Есть в этой истории много хорошего, но есть и очень печальные страницы. Впрочем, всё как в жизни.
В данной же астро-фото-истории я коснусь лишь некоторых страниц из моей астрологической биографии «так как это есть». Эту астро-фото-историю посвящаю Удо Рудольфу, который поддерживал всех, кто проявлял интерес к направлению Гамбургской Школы и поддерживал контакты с представителями направления в Гамбурге, т.е. с источником. Эта галерея является тому документальным подтверждением.
Моё знакомство с профессиональной астрологией началось в 1996 году с факультета в РАУ. См. студенческое удостоверение.
Далее изучение астрологии продолжилось в рамках программы «Международного Института Прикладной астрологии Альфреда Витте («Lietišķas Astroloģijas Straptautiskais Alfrēda Vittes Institūts” (LASAVI)).
2000 год
1.
На снимке группа студентов и преподавателей «Международного Института Прикладной астрологии Альфреда Витте («Lietišķas Astroloģijas Straptautiskais Alfrēda Vittes Institūts” (LASAVI)), Рига, Латвия.
- Слева направо, стоят: Людмила Б., Людмила Ваулина, Александра Яковлева (на втором плане), Иева А., Елизавета К., Джонни Цурмюль (Гамбург), Любовь О., Лайла К., Ингрида Нестерова;
- Слева направо, сидят: Олита, Инесса С.
2.
Июль 2000 года. Получаю свой диплом астролога (специализация ГША). Диплом (LASAVI) вручает Д. Цурмюль (Jonny Zurmühl), который на тот момент был 2-м Председателем гамбургского общества Astrologische Studiengesellschaft Hamburger Schule E.v. (ASHS). 1-й Председатель Общества - Удо Рудольф - в тот год не смог приехать, поэтому приехал его заместитель Д.Цурмюль. В Риге он принимал участие в экзаменационной комиссии.
С тех пор год за годом защищаю свой диплом на практике.
Кроме того, в 2000 году я стала членом гамбургского общества Astrologische Studiengesellschaft Hamburger Schule E.v. (ASHS).
2001 год
1.
На снимке Удо Рудольф и я.
В то время Удо Рудольф был 1-м Председателем ASHS. Снимок сделан после защиты дипломов группой студентов уже в рамках Международной Академии Альфреда Витте («Starptautiskā Alfrēda Vites Astroloģijas Akadēmija», Латвия). Тогда защищались астрологи, у которых руководителем дипломных работ была уже и я.
Некоторое (небольшое) время я была членом астрологической ассоциации «Урания» при «URĀNIJA», Hamburgas skolas astrologu asociācija. Одной из подструктур общества как раз и была «Международная Академия Альфреда Витте».
Здесь я читала лекции с 2001 по июнь 2002 года.
2002 год
1.
После защиты дипломных работ в Гамбурге.
На снимке: Винета Радзиня (Цесис), Удо Рудольф (Гамбург), Мара Зелтыня (Валка), Элен Ибсен (Гамбург), Александра Яковлева (Валмиера).
Винета и Мара защищали дипломы в рамках программы "Академии", а я первый раз принимала участие в работе экзаменационной комиссии, по рекомендации Удо Рудольфа.
2.
В этом же 2002 году, только в июле в Риге, состоялся семинар в рамках Центра «Астрогенетика». Руководитель Центра – Светлана Будяшкина (на снимке). На семинаре присутствовали и коллеги из Гамбурга: Удо Рудольф и Д. Цурмюль. См. также материал "К 95-летию Удо Рудольфа".
3.
Я тоже принимала участие в этом семинаре. Фото сделано по окончании семинара.
На фото (слева направо): Удо Рудольф, Александра Яковлева, Джонни Цурмюль.
2003 год
1.
Конец июня 2003. Астрологический семинар в «Международном Центре Парацельса» („Starptautiskais Paracelsa centrs”), Рига, Латвия. Первое большое мероприятие, в подготовке которого я приняла непосредственное участие. На семинаре принимал участие представитель из Гамбурга.
На снимке: Д. Цурмюль (Гамбург) читает свой доклад.
2.
А зимой в «Международном Центре Парацельса» гостил уже Удо Рудольф.
На снимке (слева на право): Ингрида Нестерова (одна из учениц Сергея Вронского), В.Д.Вдовина. Удо Рудольф и Александра Яковлева.
В «Центре Парацельса» я преподавала методы ГША с осени 2002 г. до марта 2004 г.
2004 год
1.
В июне 2004 года принимала участие в экзаменационной комиссии в Институте Космософии «Саскарсме» (Kosmozofijas Institūts „Saskarsme”), Латвия. А несколькими годами позже – в период 2006-2010 гг. - я преподавала здесь методы ГША.
Foto: Inese K.
На снимке: Вернер Страупе (один из старейших астрологов Латвии), Инесе К., Марите и Александра Яковлева, т.е. я. А защищает свою работу Ольга Мельке. С 2002 года и на протяжении 9 лет Ольга Мельке была руководителем Валмиерского филиала Института Космософии.
2.
Астрологический журнал „Astroloģijas pasaule”. Мой первый опыт в качестве одного из авторов и редакторов журнала. Журнал выходил в период 2004-2006 гг., а с 2006 года проект и идеи журнала перешли в интернет-среду уже в качестве астрологического портала под названием astropolis.lv
2006/2007 годы
1.
В конце 2006 года стартовал проект «Астрополис» (astropolis.lv).
На снимке первоначальный состав группы:
- Стоят (слева направо): Александр Соколов, Татьяна Панова, Эрик Симон Бизун (инициатор и руководитель проекта "Astropolis.lv").
- Сидят (слева направо): Галина Сведберг, Александра Яковлева.
Состав группы менялся, дополнялся авторами проектов. А для меня это был первый интернет-проект, в рамках которого я впервые презентовала методику ГША в среде интернета. И на настоящий момент страничка по ГША на сайте Астрополиса доступна для чтения и изучения.
Foto: Astropolis
2008 год
1.
Конференция в Риге с участием членов Международного Уранического Общества (International Uranian Fellowship (IUF)).
Foto: Nickeline & Dr. Winai Ouypornprasert (Thailand)
2.
Общение после конференции.
Foto: Nickeline & Dr. Winai Ouypornprasert (Thailand)
На рижской конференции Удо Рудольф впервые познакомил меня со своим племянником и к тому времени руководителем издательства Witte-Verlag Михаэлем Файстом (Michael Feist), и перенаправил все мои вопросы относительно методики и книг ГША к Михаэлю Файсту. С тех пор Михаэль Файст является моим важнейшим консультантом по методике и истории ГША.
В 2008 году Удо Рудольф перешёл в мир иной, однако его вклад в развитие ГША, его открытость к сотрудничеству помогают жить и развиваться направлению ГША во многих городах, школах и студиях в разных государствах и странах мира.
_______________
В перерыве конференции. Я за самоваром.
Верю в чудеса и это очевидно :)
_____
(c) Александра Яковлева, 2016
***
Использование материала возможно только при достижении договоренности с автором и владельцем материала. При цитировании, ссылка на сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта. Во избежание плагиата, соблюдайте правила цитирования.