Линейные эфемериды помогают не только наглядно увидеть и оценить движение факторов, учитываемых астрологами, но и оценить течение времени и его качество. Учитывая астрологические показатели, мы можем сделать прогноз на месяц, неделю или день. 

Линейные эфемериды, построенные на большие периоды времени, позволяют охватить динамику движения планет в этот период в целом. Однако большие периоды исключают оценку быстрых Лунных ритмов, особенно, если линейные эфемериды построены с учётом малых делений (см. график 1).

Введение Лунных ритмов в такие рассмотрения сделали бы график нечитабельным, поэтому лунные ритмы рассматривают лишь для более коротких промежутков времени (см. график 2) или больших делений, т.е. только для Т1, Т2.

Например, график для Т8 на ноябрь 2015 года выглядит так (см. график 1):

С помощью этого графика можно проанализировать и спрогнозировать качество каждого дня (см. шкалу "+" и "-"), с учётом астрологических показателей, согласно методике ГША. Однако следует помнить о Луне, ведь текущие ритмы (краткосрочное планирование) задаются именно ею. Линейные эфемериды с учётом деления Т8 в данном случае можно составить только на неделю (см. график 2):

Анализируя этот график, мы видим, что не всё так однозначно и нельзя какой-то из дней назвать только негативным или только позитивным. Ритмы в течение дня меняются. Спадают напряжённые планетные картины, на смену им приходят благоприятные. Или напряжённые и благоприятные могут быть активны параллельно. В таких случаях мы можем лишь взвесить силу того или иного показателя, вернуться к предыдущему графику и оценить более долгосрочные влияния и уже, обобщив информацию, сделать окончательный прогноз.

Тем не менее, следует учитывать, что показанные выше графики описывают общие ритмы и не учитывают индивидуальных. Конечно, можно сделать линейные эфемериды с учётом индивидуальных ритмов и годовых влияний в том числе. Однако это уже другая история и другие прогнозы - индивидуальные.

***

Коснувшись этой темы, следует сделать и отступление в сторону истории. Линейные эфемериды применил в своих исследованиях Людвиг Рудольф. А его внук Михаэль Файст автор программы AstrologicPC реализовал эту идею в своей астрологической программе.

 

(с) Александра Яковлева 

 

***

 При цитировании, ссылка на  сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта.

 

Go to top