МИХАЭЛЬ ФАЙСТ (Michael Feist): программист, издатель Witte-Verlag (Гамбург, Германия), которое специализируется на издании книг и материалов по методам Гамбургской Школы (Система Витте). Михаэль один из основателей International Uranian Fellowship (IUF). Один из основателей и соавтор проекта «Истоки и развитие Гамбургской Школы Астрологии» проекта (www.hsa.lv). Специализация Михаэля Файста в области астрологии: исследование астрологического и исторического развития астрологии Витте (Гамбургская Школа).

Михаэль Файст – внук издателя Людвига Рудольфа, который был соратником Альфреда Витте. Михаэль Файст один из семи членов семьи Рудольф-Файст, которые имели образование в астрологии Витте (Гамбургская Школа). Семья Михаэля практиковала астрологию с 1914 года, начало знакомства с этой областью знания произошло, однако, 1913 году, но в начале пути Людвиг Рудольф относился к астрологии скептически.

В 1976, будучи подростком, Михаэль начал свои первые шаги в астрологии, сначала помогая своему дяде главному администратору новых публикаций Удо Рудольфу в поддержке семейного бизнеса.

После смерти Людвига Рудольфа (1982), личными преподавателями астрологии для Михаэля стали вдова Людвига Рудольфа Эмма Рудольф и сын Людвига Рудольфа Удо Рудольф.

Ещё во время изучения информатики в Университете Гамбурга, Михаэль основал свою собственную издательскую деятельностьMichael Feist Edition Astrologic, фокусируясь на программном обеспечении и обучении астрологов техническим задачам в астрологии. Михаэль Файст автор и владелец программы AstrologicPC.

С начала 1990-ых, Михаэль – редактор немецкого журнала "Hamburger Hefte" (начало, 1960), а в 2005 году он становился владельцем Издательства Witte-Verlag, основанным в 1927 году в Гамбурге (Германия).

Главная специализация Михаэля Файста – это исследование астрологического и исторического развития Уранической Системы Астрологии Альфреда Витте (Система Гамбургской Школы). Он – один из семи соучредителей IUF и спонсор веб-сайта IUF. Организатор и участник международных Конференций IUF.

В 2015 году совместно с латвийскими коллегами Александрой Яковлевой и Марисом Румянцевым стартовал проект «Истоки и развитие Гамбургской Школы Астрологии» и является одним из основателей и соавтором проекта, а также одним из разработчиков сайта проекта: HSA.LV

Михаэль Файст является автором многочисленных публикаций, а также автором книг:

·         TNP-Ephemeride 1900-2000, Hamburger Hefte, Special Edition, 2000, 120 стр., (English; German)

·         TNP-Ephemeride 2000-2100, Hamburger Hefte, Special Edition, 2000, 120 стр., (English; German)

·         TNP-Ephemeriden 1950-2000  Witte-Verlag, 2011, 76 стр., (English and German) 

·         TNP-Ephemeriden 2000-2050, Witte-Verlag, 2011, 76 стр., (English and German) 

·         «TNE 1870-2070 Transneptun Ephemeride», Witte-Verlag, 2013, 260 стр., изданной на четырёх языках: немецком, английском, тайском и русском

 

Дополнительная информация см. также:

«Тематическое интервью с Михаэлем Файстом" и

"Гамбургская Школа Астрологии (ГША). Истоки и развитие"

Адрес домашней странички Издательства Witte-Verlag: http://www.witte-verlag.com

 

Go to top