Нижеследующие правила и философия консультации астролога, соответствуют взглядам астролога Александры Яковлевой на данный предмет и являются руководством к правилам консультирования. Правила могут быть изменены/дополнены по мере изменения взглядов на данный предмет.

Прежде чем принять решение о записи на консультацию, просьба ознакомиться с правилами консультирования и взглядом данного астролога на предмет консультации.

 

Консультация астролога

 ПРАВИЛА  КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

 Метод и стиль консультирования. Ответственности астролога и клиента.

 

1.     Метод и стиль консультирования астролог выбирает согласно соблюдаемым им этическим нормам и нормам, обозначенным в «Этическом кодексе латвийских астрологов».

2.     Рассмотрение гороскопа (-ов) ведётся в рамках возможностей астрологических техник, которыми владеет астролог.

3.     Консультация ведётся в рамках специализации астролога и полученных им знаний.

4.     В обязанности астролога не входит удовлетворение желаний клиента, но консультация и предоставление информации, согласно гороскопу, техникам  и методам астрологии, а также в рамках возможностей и компетенции астролога.

5.     Статус астролога может быть подтвёрждён сертификатом (-ами), дипломом (-ами), удостоверением, полученными в учреждениях (или у лиц), обучающих астрологии. Однако возможности астролога могут быть подтверждены не вышеозначенными документами, а лишь его знаниями, результатами его практики и опытом работы.

6.     Клиенту, во избежание недоразумений, прежде, чем посетить того или иного астролога, рекомендуется заранее выяснить/узнать о компетенции, специализации, возможностях и методах работы астролога.

7.     Если применяются дополнительные средства ведения консультации, например, психологические приёмы и т.п., астролог ставит клиента в известность о применяемых им методах.

8.     Во избежание лишних (ненужных, нежелательных) установок психики и мышления прогнозирование любых событий строится в ключе «вероятностных дат и развития ситуации», но не предполагает подачу информации в утвердительной форме.

9.     Астролог описывает, разъясняет, комментирует условия текущего времени, и/или события, и/или отношений, но не обязан давать советы, если на то нет отдельной просьбы клиента и согласия самого астролога.

10.  Астролог может отказаться дать совет по ситуации, если не уверен в своём совете или в том, что совет может быть полезен для клиента в той форме, как его может дать астролог.

11.  Астролог может отказаться от консультирования, объяснив причину отказа. Но имеет право не объяснять причины отказа, если не считает возможным/полезным выразить её вслух.

12.  Предоставляя информацию о благоприятных датах для начала того или иного планируемого клиентом события, астролог не ограничивает клиента в выборе, а указывает несколько дат, согласующихся с желаемым качеством события, но могущих не быть идеальными в силу тех или иных условий текущего времени. По просьбе клиента астролог может отдельно прокомментировать сильные и слабые стороны тех или иных дат (дней), однако такой комментарий может входить в отдельную услугу.

13.  Предоставляя  информацию о партнёрских отношениях, астролог не диктует выбор того или иного партнёра или отношений, но указывает на сильные и слабые стороны отношений и более или менее гармоничные сочетания между персонами, гороскопы которых подвергаются анализу на совместимость.

14.  Каждое из направлений консультации является отдельной услугой и предоставляется по отдельному тарифу. Однако существует возможность получить комплексное консультирование, но в рамках информации, предоставляемой по усмотрению астролога.

15.  Клиент, выбирая астролога и принимая его консультацию, подтверждает меру своих рисков, в случае, если ожидаемая им информация не будет получена в той форме и значении, как предполагал (хотел) клиент, но в форме, соответствующей методам ведения консультации данным астрологом.

16.  В случае, если клиент предоставляет неправдивую информацию астролог не отвечает за результат консультации.

17.  В случае возникновения непонимания между астрологом и клиентом, консультация прекращается. Однако за изложенную клиенту информацию Астролог вправе потребовать компенсацию или отказаться от неё. Или стороны приходят к соглашению, исчерпывающему отношения по данной ситуации.

18.  В случае, если клиент пытается использовать знания астролога в неэтичных с точки зрения астролога целях, консультация будет прервана и отношения закончены. Или решены по схеме, указанной в пункте 17.

 

Александра Яковлева

 

AJIMA IK „GERMETHIST

LV 44102021866

Saits: ww.hsa.lv и www.astropolis.lv

 

Go to top