Все возможности и события жизни человека отражены в его астрологической карте, рассматриваемой как сама по себе, так и в динамике движения астрологических факторов. Развитие событий жизни идёт в соответствии с естественными ритмами человека и их резонансами с окружающими явлениями, а также установками его психики и мышления.

Прогнозирование событий жизни – сложный процесс, который требует учёта большого количества взаимодействующих и взаимосвязанных факторов, которые в полной мере могут быть не доступны астрологу, т.к. астролог может иметь свои личные ограничения и находиться под влияниями действующих на него ритмов.

Предоставить исчерпывающую консультацию по всем интересующим клиента вопросам в желаемой им форме и количестве невозможно, если клиент не представляет того о чём просит и не знает меры в своих требованиях. Только тот, кто готов принять свою долю знания, может найти в ней всё ему необходимое.

События жизни и отношения с окружающими представляют собой ЖИВОЙ процесс, который подвластен изменениям и развитию и может быть предсказан в подвижной форме, имеющей возможности изменения в ту или иную сторону, по совокупности всех показателей влияющих на жизнь человека.

Астрологом могут быть предсказаны ключевые даты и события, но гарантию реализации события определяет сам человек в силу своего выбора и своих достижений (состояний) к моменту прогнозируемого события.

Астролог не знает о качествах и событиях жизни каждого отдельного объекта и/или субъекта, но может узнать о них, руководствуясь знанием техник астрологического прогнозирования и астрологическими методами. Знание астролога обеспечивается мерой его владения астрологическими техниками и опытом работы, но и ограничивается ими.

Астролог может владеть дополнительными техниками и средствами описания и предсказания событий и ситуации объекта и/или субъекта и вправе применять или не применять их в связи с каждой отдельной ситуацией по мере необходимости или возможностей самого астролога. При этом астролог должен предупредить клиента, что им используются дополнительные средства для вынесения суждения по ситуации (вопросу) клиента.

Точность прогноза и описания ситуации обеспечивается благодаря совокупности многих показателей и может быть не достигнута, по ряду причин не подвластных знанию/контролю астролога, но так же и из-за отсутствия необходимого и достаточного участия клиента в поисках ответа на его вопросы.   (Например, отказ от предоставления данных для ректификации гороскопа, или предоставление ложной (не точной, чужой) информации и т.п.).

Возможности астролога следует отличать от возможностей ясновидящего. Астролог делает прогноз и предполагает событие, но не знает о нём, разве что астролог владеет способностями ясновидения. Только в данном случае он может иметь знание о событии в той мере, в какой владеет указанной способностью.

Не всегда, не для всех, и не вся информация даётся оформленном виде, т.е. в том виде, в котором её можно вербализовать (озвучить). Не всегда, не всем, и не вся информация полезна для преждевременного знания. На это указывают определённые показатели (например, показатели нерадикальности) в астрологической карте, поэтому астролог имеет право не отвечать на некоторые вопросы или отвечать на них в ограниченном объёме.

Астролог может не только указать на возможность события и предсказать его, но и помочь человеку понять, условия и  потенциал его (человека) жизни, а также указать направление и качество действия, способствующее решению ситуации в наиболее щадящем режиме.

Судьба такова, какова она есть не всегда может понравиться человеку, и не всегда он готов о ней услышать, а астролог не всегда готов говорить всю правду, поэтому каждому даётся лишь та мера знания (как о себе, так и о других), которую он способен понести. Это касается как астролога, так и любого другого существа.

Человек руководит своей судьбой, лишь в той мере, в какой может руководить самим собой. А  для этого себя следует знать в достаточной мере. :) 

  

(c) Александра Яковлева

11.12.2009. Валмиера

***

Использование материала возможно только при достижении договоренности с  автором материала.  При цитировании, ссылка на  сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта.