К 95-летию Удо Рудольфа

К 95-летию Удо Рудольфа

Удо Рудольф был не просто астрологом, в большей степени он был страстным пропагандистом и вдохновителем создания многочисленных школ, центров, обществ по распространению знаний и методов гамбургской школы астрологии. Вдохновлять, давать толчок к новым начинаниям было сильной чертой его характера. С обучающими лекциями У. Рудольф выступал во многих странах мира до последних дней своей жизни.

В 1996 году была издана его "ABC für Planetenbilder" („Азбука планетарных картин”) на немецком языке, которая вскоре была переведена на русский. Почти 500 страниц текста нового Свода правил для работы с гороскопом.

Касаясь истории создания Сводов правил в гамбургской школе, У.Рудольф отмечает в своей „Азбуке”:

«Своды правил переводят планетарные картины на язык нашей будничной речи и помогают, особенно начинающим, в чтении гороскопа».

А также:

«Мы можем констатировать, что определенные формы выражения, бывшие в моде 50 лет назад, сегодня утратили свою ценность и значение».

И особенно важное замечание делает У. Рудольф относительно высказываний о таких факторах, как Сатурн, Нептун, Гадес и Адметос, послужившее ему стимулом для создания своей „Азбуки”:

«[...] В высказываниях о планетах Сатурн и Нептун, а также о транснептуновых планетах Гадес и Адметос содержится мало положительного. Мы в Гамбурге исходим из того, что эти „факторы страдания”, как я их называю, должны быть преобразованы в высшую октаву их положительной стороны, которая у них также имеется, чтобы продвинуться вперед на пути совершенствования нашего и земного бытия».

Приведенные высказывания дали автору данной статьи толчок к развитию астролингвистики в духе гамбургской школы астрологии. И в 2002-м году перед большой аудиторией во главе с У. Рудольфом и Д. Цурмюлем состоялась презентация уникальных исследований по астролингвистике, проведенных группой исследователей Центра „Астрогенетика”. В процессе этих исследований были проанализированы тексты и гороскопы 80 участников эксперимента.

 У. Рудольф (в центре) и Д.Цурмюль на презентации исследовательских работ. Центр «Астрогенетика». Рига (Латвия), 2002 г.

 

Группа исследователей Центра «Астрогенетика». В центре Светлана Будяшкина и Удо Рудольф. 2002 г.

Главным итогом исследований стало осознание предмета астролингвистики как взаимосвязи между индивидуальностью и особенностями ее речи, познаваемой с применением средств и методов гамбургской школы астрологии.

Мы увидели, что с помощью гороскопа можно познать особенности своей собственной речи или речи любой личности, более того – особенности восприятия вербальной информации и пути преобразования ее в ”высшую октаву” в целях самосовершенствования и саморазвития.

За это огромная благодарность Удо Рудольфу, а именно: за тот импульс, который привел к названным результатам и планам по дальнейшим исследованиям в направлении астролингвистики и основанной на ней астрогенетики.

 

(с) Светлана Будяшкина, 2016.

***

 

О мероприятии Центра "Астрогенетики"  в 2002 году см. также информацию фото-галереи "Фото-материалы 2000-2008 годы". А.Я.

_____

Использование материала возможно только при достижении договоренности с  автором  и/или владельцем материала.  При цитировании, ссылка на  страницу сайта: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта.