Я познакомилась с Удо Рудольфом в 1994 г. Но вначале это было чисто визуальное знакомство. Он читал лекции для широкой аудитории в здании Рижского Авиационного Университета на Ломоносова 1, которые организовывал В. Бабаев. Мои друзья уговорили меня сходить на них. Их главным аргументом было, что это не то, что я думаю, а совсем новое направление астрологии. Я согласилась.

Вначале я испытала разочарование: не понятно было, почему все лекции посвящались рассмотрению гороскопа Николая II. В это же время один мой знакомый пригласил меня поучаствовать в заседании Латвийского Дворянского Собрания, посвященного Николаю II, экспертизе останков царской семьи и т.п. Я в то время редактировала книгу о Николае II. Все это прояснило ситуацию, и я стала с большим интересом и пониманием относиться к лекциям Удо Рудольфа. Но при этом меня не покидала мысль: «Почему так мало говорят о самом Витте?» Меня волновала прежде всего его личность.

По счастливой случайности одна из моих коллег привезла мне в подарок Международный каталог астрологов Сузи Кох, где я нашла адрес Удо и его Офиса в Гамбурге и написала ему письмо.

В своем письме я поделилась своими мыслями об астрологии и попросила дать мне, хоть какую-то информацию о личности Витте – каким он был и что привело его к тем идеям, к которым он пришел. Один факт из биографии Витте, о котором сообщил мне Удо Рудольф, произвел на меня неизгладимое впечатление. Удо написал, что о том, что Витте был женат, и у него при этом было двое детей – две дочери, его мать узнала только перед своей смертью. Но этого факта было достаточно, чтобы в один миг стал понятен образ мышления Витте и образ созданной им астрологии. Образ его астрологии был отражением его образа мышления.

Витте, как никто, мыслил пространством. Кто мыслит пространством, тому трудно говорить и, тем более, что-то кому-то объяснять или доказывать. Объяснение и форма доказательства таких личностей сводится к демонстрации своих идей на геометрической модели. И я увидела в Витте мастера технологии – технологии по управлению собственным мышлением, добыванию и переработке информации.

Когда Удо рассказал мне про историю с костюмом – как Витте самостоятельно сшил себе новый костюм в течение 3-х дней – меня этот факт уже не удивил. Мне было понятно, что с тканью он делал то же самое, что с гороскопом, - он геометризовал пространство. И его профессия геодезиста, землемера состояла в этом же – в геометризации.

Однажды, будучи в Гамбурге, я попросила Удо посетить вместе могилу Витте. Мы поехали, но могилы уже не было на старом месте. Осталась только фотография, с которой Удо сделал мне ксерокопию.

 

(c) Светлана Будяшкина

(с) Фото: из архива С.В.Будяшкиной

 

***

 При цитировании, ссылка на  сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта.

Go to top